Fernab der Schinkenstraße und dem Ballermann schätzen Urlauber wie Einheimische die Ruhe und Abgeschiedenheit Mallorcas. Im Hinterland erstreckt sich eine weitläufige Hügellandschaft mit Feldern und Plantagen. Dazwischen liegen kleine Dörfer mit einladenden Restaurants. Dort gibt es hausgemachte Spezialitäten der Insel wie Mallorquinisches Hähnchen.
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Sommerküche: Lammkeule mit Joghurtkruste
Mit frischem Joghurt und würzigen Kräutern wird diese Lammkeule zum perfekten Braten für laue Sommerabende. Die Keule benötigt etwas Zeit im Ofen – dafür ist das Fleisch später aber umso zarter. Unser TIPP: Frage deinen Fleischer am besten, ob er Lamm anbietet. Meistens muss man größere Teile, wie die Keule ein paar Tage vorher bestellen. Zutaten Für die Joghurtkruste 200 g Joghurt 5 EL Olivenöl 2 EL Tomatenmark 1 TL rosenscharfes Paprikapulver 1 TL Thymian ½ TL Kreuzkümmel 2 gepresste Knoblauchzehen Salz und Pfeffer Fleisch und Beilage 1 kg Kartoffeln 3 EL Öl 1 Lammkeule 400 ml Lammfond ½ Bund Petersilie Salz Zubereitung Ofen auf 240°C vorheizen. Joghurtkruste: Die Menge…