• Guter Genuss,  Rezepte,  Warenkunde

    Wildes Skandinavien

    Skandinavien gilt als einer der Lieblingsurlaubsregionen der Deutschen. Die idyllische Natur ist dabei nur einer der Gründe für Urlauber, die skandinavischen Länder zu bereisen. Denn in den nordischen Ländern gibt es zahlreiche Spezialitäten, über die sich Touristen sowie Einheimische freuen dürfen. Besonders beliebt: Wildfleisch. Fleisch In Skandinavien ist Wildfleisch eine besondere Delikatesse. Während der Jagdsaison im Herbst landet in den skandinavischen Ländern vermehrt Fleisch vom Elch, Hirsch, Rentier sowie Raufußhuhn auf dem Teller. Elchfleisch wird oft mit Rehfleisch verglichen, während Rentierfleisch als mager und besonders schmackhaft beschrieben wird. Das Fleisch vom Hirsch wird oft als Steak serviert, aber auch vermehrt geräuchert, getrocknet oder eingelegt verzehrt. Das Raufußhuhn ist ein beliebter…

  • Guter Genuss,  Rezepte,  Warenkunde

    Kulinarische Genüsse aus Bella Italia

    Der Sommer ist da und mit ihm die lang ersehnte Urlaubszeit. Viele Deutsche packen ihre Koffer und machen sich auf den Weg in die Ferne, um Sonne, Kultur und kulinarische Köstlichkeiten zu genießen. Ein besonders beliebtes Reiseziel ist Italien. Ein Land, das nicht nur mit atemberaubenden Landschaften und historischen Städten begeistert, sondern auch mit seiner kulinarischen Vielfalt. Neben Pizza, Pasta und Co. weiß die italienische Küche auch Fleischliebhaberinnen und -liebhaber zu überzeugen. Die landestypischen Würste eignen sich auch hervorragend als kulinarische Mitbringsel. Im Folgenden stellen wir einige der bekanntesten und leckersten italienischen Fleischspezialitäten vor, die sich als Mitbringsel eignen. Außerdem empfehlen wir euch zwei Gerichte, die ihr unbedingt vor Ort…