• Guter Genuss,  Rezepte

    Hühnerfrikassee

    Hühnerfrikassee ist ein Gericht der französischen Küche und entstand bereits im 14. Jahrhundert. Frikassee setzt sich aus den französischen Wörtern „frire“ und „casser“ zusammen, die übersetzt braten und schneiden bedeuten. Für die Zubereitung eines Frikassees wird helles Fleisch vom Kalb, Huhn, Taube oder Kaninchen verwendet. Heute noch erfreut sich das Gericht einer weit verbreiteten Beliebtheit. Hier haben wir ein einfaches Rezept für euch für leckeres Hühnerfrikassee! Zutaten: 400g Hähnchenbrustfilet250g Möhren100g tiefgefrorene Erbsen3 EL Butter3 EL Mehl500 bis 600 ml Hühnerbrühe80 ml SahneSalz und Pfefferetwas Zitronensauce Zubereitung: Das Hähnchenbrustfilet in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen und ebenfalls klein schneiden. Die Hühnerbrühe in einem Topf aufkochen und zuerst das Hähnchenfleisch für etwa…

  • Mallorca, Rezeptfoto Hähnchen
    Rezepte

    Urlaubsfeeling: Mallorquinisches Hähnchen

    Fernab der Schinkenstraße und dem Ballermann schätzen Urlauber wie Einheimische die Ruhe und Abgeschiedenheit Mallorcas. Im Hinterland erstreckt sich eine weitläufige Hügellandschaft mit Feldern und Plantagen. Dazwischen liegen kleine Dörfer mit einladenden Restaurants. Dort gibt es hausgemachte Spezialitäten der Insel wie Mallorquinisches Hähnchen.